28 de marzo

Economía Solidaria

Se viene la segunda edición de BioMercado

Entre el sábado 21 y el lunes 23 de marzo habrá ferias, talleres, clases de cocina y espectáculos, junto a los Silos Davis (Brigadier López 220). Se busca promover la alimentación saludable.

Los días sábado 21, domingo 22 y lunes 23 de marzo, de 9 a 21, tendrá lugar junto al Complejo Silos Davis (Brigadier López 2200), la segunda edición del BioMercado, un espacio de convivencia, generación y afianzamiento de hábitos de consumo saludable y responsable, que se desarrollan en el marco de la campaña Todo Empieza un Día

Según se informó desde la Secretaría de Promoción Social municipal, a través de la Subsecretaría de Economía Solidaria, durante las jornadas, los visitantes podrán adquirir productos sanos y naturales, y objetos de diseño, así como participar de talleres de cocina saludable y técnicas textiles con materiales reutilizables. También habrá sorteos y espectáculos que incluirán teatro, cine a la reposera y música en vivo.

Concebido dentro de la campaña Todo Empieza un Día, el BioMercado se constituye como un lugar de encuentro y de articulación entre productores de la economía solidaria y consumidores que buscan productos saludables, que ejercen el consumo responsable. También están incluidos en esta propuesta todos aquellos productores y /o comercializadores de productos enmarcados en los preceptos de “alimentos saludables producidos y elaborados con principios sustentables”.

El objetivo de este BioMercado es contribuir a hacer de Rosario una ciudad pionera en el consumo natural y sustentable como contribución a la construcción de una sociedad más sostenible e inclusiva. Se trata de un lugar en el que pueden encontrarse todos los alimentos y productos necesarios para una vida sana, y donde, paralelamente, se ofrecen capacitaciones y la información necesaria para el uso de los productos.

Cronograma de actividades

TALLERES DE DISEÑO

Sábado:

  • De 18 a 19 - Reciclado de polietileno por termofusión (taller para realizar carteras con reciclado de bolsas).
  • De 18 a 20 - Rueca y Telar (taller de tejido con los dedos). 

Domingo:

  • De 10 a 12 y de 17 a 18 - Arte Textil.
  • De 18 a 20 - Rueca y Telar

Lunes:

  • De 10 a 12 - Reutilizando sachets (muestra proceso de confección de accesorios realizados en sachet de leche).
  • De 16 a 17 - Reciclado de polietileno por termofusión
  • De 18 a 20 -  Arte Textil.
  • De 18 a 20 - Rueca y Telar.

COCINA EN VIVO

Sábado:

  • 12.00 - Tartas y empanadas vegetarianas de zapallitos, zuchinis, espinaca, rúcula y puerros, a cargo de la Red de Mujeres Huerteras. 
  • 18.00 - Paella Integral de arroz yamaní y conejo, a cargo del Cheff Pablo Künzel  

Domingo:

  • 11.00 - Prepizzas y Muffins aptos para celíacos, a cargo del Cheff Emmanuel Conti.
  • 12.00 - Ensaladas de pasta corta con verduras y hierbas de la huerta, a cargo del Cocinero y animador Guillermo Blasco.  

Lunes:

  • 12.00 - Canastas de verduras, a cargo del Cheff Ignacio Oleaga.  
  • 18.00 - Galletitas de Algarroba con maní fileteado, a cargo de la Sra. Nancy Barroso del emprendimiento Nael Exquisiteces. 

ACTIVIDADES CULTURALES 

Sábado:

  • 17.30 - Unipersonal de María Franchi con su personaje Estela Maris Edith Cullot.
  • 19.30 - Cine a la reposera: La sal de la Vida. 

Domingo

  • 19.00 - Banda en vivo.

ACTIVIDADES DE SERVICIO PÚBLICO

Domingo

  • De 10 a 11 - Taller de compostaje.