Con el fin de semana largo llega una nueva edición de BioMercado
Durante los días 8, 9 y 10 de julio, la feria ofrecerá productos saludables de emprendedores de la economía social en inmediaciones de los silos Davis. También habrá talleres y capacitaciones.
Concebido como un lugar de encuentro y de articulación entre emprendedores de la economía social y consumidores, BioMercado Rosario se ha transformado en una cita obligada para quienes desean promover y sostener el consumo responsable y saludable de alimentos.
En este marco, desde el viernes 8 hasta el domingo 10 de julio el parque Sunchales (Brigadier López y bulevar Oroño) será escenario de la iniciativa, que en esta tercera puesta del año ofrecerá a la venta productos saludables para todo el público, elaborados bajo estándares de sustentabilidad, respeto por el medio ambiente y el comercio justo, además de talleres en torno a la sustentabilidad, y sobre disciplinas orientales como el yoga y el tai chi.
En este BioMercado, que tendrá lugar en inmediaciones de los silos Davis, los asistentes podrán participar de clases de cocina donde se darán a conocer los beneficios y las múltiples utilidades que tienen los productos simples y cotidianos. También habrá capacitaciones en producción de compostaje, producción y cuidado de aromáticas, en tanto se darán a conocer los beneficios de las producciones agroecológicas en casa.
La edición anterior del encuentro logró convocar a 5.000 personas y se consolidó como un espacio de aprendizaje para prácticas de consumo responsable y producción sustentable y saludable.
Programa completo
Viernes 8
- 11:30 - Clase de Taichi a cargo de Yi Taichi.
- 14 - Charla sobre medicina ayurvédica, a cargo de Asociación Argentina de Salud Natural y Ayurveda (Aasana).
- 15 - Taller de cocina: Rizzoto con verduras y hongos a cargo de Pablo Kunzel.
- 16 - Charla de lombricompuesto y compostaje domiciliario, a cargo del Programa de Agricultura Urbana, Secretaría de Economía Social.
- 17 - Charla medicina ayurvédica a cargo de (Aasana).
Sábado 9
- 10:30 - Clase de Yoga a cargo de Instituto Universitario Gran Rosario (IUGR).
- 11 - Taller de cocina: Empanadillas de cayote a cargo de Irene López, de la colectividad de Pueblos Originarios.
- 14 - Charla/taller de Yoga a cargo de Instituto Universitario Gran Rosario (IUGR).
- 15:30 - Producción de semillas agroecológicas, a cargo del Programa de Agricultura Urbana.
- 16:30 - Charla Preservación y conservación de los humedales, a cargo de la Secretaría de Ambiente y Espacio Público.
Domingo 10
- 11 – Taller de cocina: Guiso carrero, a cargo de Guillermo Blasco
- 14 – Taller de lombricompuesto y compostaje domiciliario, a cargo del Programa de Agricultura Urbana.
- 15 - Charla/taller sobre Yoga a cargo a cargo de Instituto Universitario Gran Rosario (IUGR).
- 16 - Las aromáticas en la huerta ecológica, a cargo del Programa de Agricultura Urbana.
Bio Mercado
El BioMercado es concebido como un lugar de encuentro y de articulación entre productores de la economía social y consumidores que buscan productos saludables y ejercen el consumo responsable.
Impulsado por la Secretaría de Economía Social, este espacio promueve el consumo responsable, y saludable no sólo a través de la exhibición, y promoción para la venta de productos naturales, sino también para difundir los beneficios de este tipo de consumo con acciones que permitan a incorporar hábitos de cuidado personal y de cuidado medioambiental.