17 de diciembre

Ferias

Economía Solidaria
Sustentabilidad
Economía social

Se vienen tres días para promocionar la alimentación saludable en BioMercado

Esta nueva edición tendrá como eje central la promoción de hábitos de consumo saludable. Se realizará entre el sábado 8 y el domingo 10 de octubre de 10 a 19 en bulevar Oroño y el río.

Entre el sábado 8 y el lunes 10 de octubre, entre las 10 y las 19, se llevará a cabo una nueva edición de BioMercado, un espacio de convivencia, generación y afianzamiento de hábitos de consumo saludable y responsable.

La actividad se realizará en avenida Estanislao López al 2100 (a metros de los Silos Davis). La nueva edición de BioMercado coincide con la Semana de la Alimentación Saludable, por lo que están previstas varias actividades especiales.

El Biomercado es una apuesta de la Municipalidad de Rosario para promover el encuentro e intercambio entre consumidores y productores, y de generación y afianzamiento de hábitos de consumo saludable y responsable.

Los visitantes encontrarán producciones de emprendedores de la economía social como alimentos saludables, objetos decorativos y accesorios producidos con materiales reutilizados , entre otros. También tendrán la oportunidad de asistir a talleres que les proveerán conocimientos para poner en práctica hábitos de vida sana.

Actividades

Sábado 8

  • 10 horas - Charla “Energía solar térmica y eficiencia energética. A cargo de Estudio STS.
  • 11 hs. - Clase de Yoga a cargo de la Prof. Maru Rovetto (IUGR Instituto Universitario del Gran Rosario)
  • 12 hs. - Clase de trufas saludables y torta vegana a cargo de Sonia Vergara.
  • 15 hs. - Taller de cocina vegetariana a cargo de Nacho Uleaga.
  • 16 hs. - Charla / Taller sobre compostaje domiciliario. Red de hogares verdes
  • 17 hs. -  Taller de Agrocosmética.

Domingo 9

  • 11 hs. - Taller de Cocina Saludable de primavera “Picnic” a cargo de Guillermo Blasco.
  • 16 hs. - Charla / Taller sobre compostaje domiciliario. Red de Hogares Verdes Secretaría de Ambiente y Espacio Público.
  • 17 hs. - Clase teórico / práctica de Tai Chi a cargo de la Agrupación YiTaichi, profesor Lisandro Belfiore.
  • 18 hs. - Taller de reutilizado a cargo de Caio Acosta.

Lunes 10

  • 11 hs. - Taller de cocina vegana a cargo de Agustina Paladini quien enseñará a preparar budines de frutas (con frutillas).
  • 13 hs. - Técnicas para producción y utilización de brotes con Mariano Costa
  • 16 hs. - Taller de aguas saborizadas a cargo de Lucho Lemos (Programa Agricultura Urbana).
  • 17 hs. - “Sanando con el poder mineral” Taller de Gemoterapia a cargo de Luz Galante.
  • 18 hs. - Taller de fieltro “Arte textil”.  A cargo de Toti Rossi.