Ferias

23/03/2017

Se realiza el primer BioMercado del año

En la megaferia de productos saludables y sustentables también habrá talleres de cocina y bienestar y la presentación del espectáculo de Supersaludable.

La primera edición del año del tradicional BioMercado está a la vuelta de la esquina. Este sábado 25 y domingo 26 en Oroño y el río se levantará una vez más la carpa para los amantes de la vida sana y el consumo sustentable. Allí una centena de emprendedores ofrecerán productos sustentables, de reciclado, alimentos saludables, objetos de diseño y mucho más. Como cada fin de semana largo se levantarán los stand que funcionarán de 9 a 20 junto a actividades abiertas al público.

El BioMercado va por su tercer año y se constituye como un lugar de encuentro y articulación entre emprendedores de la economía social y los consumidores. También están incluidos en esta propuesta otros productores de bienes bajo la premisa de “alimentos saludables producidos y elaborados con principios sustentables”.

El objetivo primigenio del BioMercado era contribuir a hacer de Rosario una ciudad pionera en el consumo natural y sustentable como contribución a la construcción de una sociedad más sostenible e inclusiva. Con el paso de sus ediciones se fue consolidando hasta convertirse en una referencia para los amantes del sector. En él se pueden encontrar todos los alimentos, productos e información necesarios para una vida sana, y paralelamente, se ofrecen capacitaciones.

Este año contará con talleres de yoga, meditación y masajes, cocina saludable, prevención en salud, compost y lombricompuesto. El sábado a las 17 se presentará Supersaludable y su espectáculo Cocinando con Arte.

 

Ferias - Agricultura Urbana - Salud - Economía Solidaria - Centro

 

+ Info

Las actividades del BioMercado

Sábado 25 de Marzo

  • 10 a 12 h - Propuestas de la medicina tradicional para el dengue y enfermedades de otoño a cargo de la Secretaría de Salud Pública Municipal
  • 10 h - Tai Chi con Lisandro Belfiore
  • 11 h -  Conócete a ti mismo, taller sobre biotipo y meditación, por José Ramírez
  • 11 h - Aasana a cargo de Mohann Llull
  • 12 h - Menú para celíacos (sandwich con pan de harina de arroz) por Emanuel Conti
  • 13 h - Cupcakes de zanahoria presentado por emprendimiento Pequeñas Delicias
  • 15 h - Taller de compost a cargo de la Red de Hogares Verdes
  • 16 h - Taller de lombricompuesto dictado por José Sartor
  • 17 h -  Espectáculo: Cocinando con Arte junto a Supersaludable

 Domingo 26 de Marzo

  • 10 h - Práctica de yoga. Respiración, postura y relajación con Arte de Vivir y Roxana Solinas
  • 11 h - Masaje y dieta ayurvédica anti estrés aasana, a cargo de Carolina Lago y Yanina Caperone
  • 12 h - Menú para veganos: pizza y budín con frutos secos por Agustina Paladini y Sonia Vergara
  • 13 h - Cocina para vata. humus y cazuela de vegetales, por Tamara Martinez
  • 15 h - Reciclado de telgopor con Verónica Ruiz
  • 16 h - Taller de armado de alfombras de telas dictado por Micaela Alvarez
  • 17 h - Taller de fieltro con Toti Rossi