Reabre la atención personalizada para emprendimientos de la Economía Social
A partir del martes 16 podrán asistir a los centros municipales de distrito con turno previo. Además, se simplificó el trámite de obtención del permiso de Gestión de Inocuidad del Producto.
La Municipalidad de Rosario reabre el registro y atención presencial a emprendimientos sociales en los distritos a partir del martes 16 de junio. Luego del período de aislamiento social preventivo y obligatorio, se retoma el trabajo presencial en las oficinas de Economía Social, con atención en los seis distritos de la ciudad.
Para que puedan realizar sus trámites de acuerdo a los protocolos sanitarios previstos, los y las emprendedoras deberán solicitar turno previamente por teléfono a cada Centro Municipal de Distrito.
Además, y en articulación entre la subsecretaría de Economía Social y el Instituto del Alimento, se dispuso un protocolo simplificado para la obtención de la Gestión de Inocuidad del Producto (GIP) exclusivamente para los nuevos emprendedores y emprendedoras sociales que producen alimentos como principal vía para generar sus recursos económicos.
El nuevo procedimiento tiene dos objetivos fundamentales: por un lado, la inclusión socioeconómica y el mayor acompañamiento de los nuevos emprendimiento que, en este contexto de crisis, buscan una salida laboral en la elaboración de alimentos artesanales a partir de sus saberes y habilidades. Y por otro lado, simplificar algunos de los pasos del circuito de la habilitación de alimentos, reduciendo la movilidad y la circulación de personas, en el contexto del distanciamiento social.
Para solicitar los turnos para todo tipo de trámites vinculados a emprendedores de la Economía Social, deberán llamar los siguientes números:
- Sur 4809890 int 385 - 3413951000
- Centro 4802999 int 480 - 3415781209
- Sudoeste 4809090 int 485 - 3415778302
- Norte 3415781237
- Noroeste 4807680 int 451
- Oeste 3415781251