27 de mayo

Cultura

Sabores de la Patria: se encuentra abierta la convocatoria gastronómica para el 20 de Junio

Se invita a participar a cocineros y cocineras que quieran demostrar su talento en el arte del asado a la estaca, las empanadas y los pastelitos. La inscripción es online hasta el 8 de junio

El 20 de junio se conmemora el Día de Nacional de Bandera y la ciudad de Rosario, cuna de la enseña patria, se prepara para celebrarlo a lo grande. Como cada año, además de los tradicionales actos oficiales y espectáculos artísticos, se encuentra abierta la convocatoria para participar del gran encuentro gastronómico que rinde homenaje a los sabores más representativos de la cocina argentina: el asado a la estaca, las empanadas y los pastelitos.

En el marco de estas celebraciones, la Secretaría de Cultura y Educación lanza una convocatoria abierta a cocineros y cocineras para participar de uno de los encuentros culinarios más emblemáticos que busca rendir homenaje a la gastronomía argentina. La inscripción es gratuita y se puede realizar online hasta el domingo 8 de junio ingresando a la web rosario.gob.ar.

Quienes deseen participar para demostrar sus habilidades culinarias y su pasión por los platos tradicionales podrán inscribirse a alguna de las 3 convocatorias se encuentran abiertas: Concurso Internacional de Asado de la Estaca, Elaboración artesanal y venta de empanadas y Elaboración artesanal y venta de pastelitos.

Concurso Internacional de Asado a la Estaca

El Concurso de Asado a la Estaca se divide en 2 modalidades: Estaca al piso y Estaca en Fogonero Elevado, con el objetivo poner en valor las costumbres y tradiciones argentinas a partir de las prácticas gastronómicas. Pueden participar aquellas personas que puedan demostrar su experiencia en la práctica del asado a la estaca, mayores de 18 años, de la Argentina, así como de otros países.

La inscripción al concurso se realizará a partir hasta el domingo 8 de junio a través del siguiente formulario web rosario.gob.ar.

Elaboración artesanal y venta de empanadas

La Elaboración artesanal y venta de empanadas se dividirá en 2 categorías: carne vacuna y vegetariana. En el concurso podrán inscribirse quienes sean residentes de la ciudad de Rosario, mayores de 18 años de edad, interesadas/os en demostrar sus técnicas y procedimientos en la elaboración de este producto tradicional.

El evento busca mantener vivo todo el universo que integra a la empanada artesanal como un símbolo nacional. Las y los interesados en participar podrán inscribirse hasta el domingo 8 de junio a través del siguiente formulario online:  rosario.gob.ar

Elaboración artesanal y venta de pastelitos

La Elaboración artesanal y venta de pastelitos se dividirá en 3 categorías: pastelitos de membrillo, batata y alternativo. En el concurso podrán inscribirse quienes sean residentes de la ciudad de Rosario, mayores de 18 años de edad, interesadas/os en demostrar sus técnicas y procedimientos en la elaboración de este producto tradicional.

El evento busca mantener vivo todo el universo que integra al pastelito artesanal como un símbolo nacional del país. Las y los interesados podrán inscribirse online en el siguiente formulario: rosario.gob.ar.