Llega nueva edición de Biomercado durante el fin de semana largo
Durante los días 13, 14 y 15 de agosto, la feria ofrecerá productos saludables de emprendedores de la economía social en inmediaciones de los silos Davis. También habrá talleres y capacitaciones.
El BioMercado Rosario es una propuesta de la Municipalidad de Rosario, a través de la Secretaría de Economía Social, que procura promover hábitos de vida sana a través del consumo saludable y responsable y permite el acercamiento, en un espacio común, de los productores de la economía social y de las economías regionales con los consumidores.
Durante el próximo fin de semana largo se desarrollará la cuarta edición del año de la feria. De esta manera, los días sábado 13, domingo 14 y lunes 15 de agosto, de 10 a 18 junto a los Silos Davis (Brigadier López 220), productores de la economía social exhibirán para la venta sus alimentos elaborados con materia prima natural libre de aditivos, objetos realizados con materiales reutilizables, hierbas y plantas medicinales, así como productos de cosmética natural. Además, los visitantes podrán participar de talleres y capacitaciones gratuitos que se dictarán a lo largo de los tres días.
Este encuentro entre productores y consumidores es superador del anonimato que dan las producciones en serie, generando compromisos que ayudan a la construcción colectiva de una sociedad sustentable. El BioMercado es también un espacio de difusión y puesta en práctica de acciones que permiten incorporar hábitos de cuidado personal, no sólo a través del consumo saludable, sino mediante la práctica de disciplinas recreativas que son saludables para la mente y el cuerpo.
Cabe destacar que tanto la Asociación Argentina de Salud Natural y Ayurveda (Aasana) como el Instituto Universitario del Gran Rosario (IUGR) acompañan esta inciativa municipal.
Programa completo
Sábado 13/8
- 10.30 - Clase de yoga (IUGR)
- 12.00 - Taller de cocina sin taac y sin gluten (IGUR)
- 15.00 - Taller de Cestería Textil QOMI (Marina Griciuck)
- 16.00 - Arte textil. Taller de Fieltro (Toti Rossi)
Domingo 14/8
- 12.00 - Taller de cocina Pasta con salud (Guillermo Blasco)
- 14.00 - Taller de elaboración de dulces sin gluten (Sonia Vergara)
- 15.00 - Charla /Taller Breve Historia del Libro/ Papeles al engrudo (Jorge Fiocchi )
- 16.00 - Taller de compostaje domiciliario (Red de hogares verdes)
- 17.00 - Taller de lombricompuesto (Agricultura Urbana)
Lunes 15/8
- 11.00 - Clase de taichí (Yitachii)
- 12.00 - Clase de cocina, elaboración de dulce de cayote (Liliana Trevisan)
- 14.00 - Taller de Cestería Textil QOMI (Marina Griciuk)
- 16.00 - Taller de compostaje domiciliario (Red de Hogares Verdes)
- 17.00 - Taller de lombricompuesto (Secretaría de Economía Social /Secretaría Ambiente y Espacio Público)
BioMercado
El BioMercado es concebido como un lugar de encuentro y de articulación entre productores de la economía social y consumidores que buscan productos saludables y ejercen el consumo responsable.
Impulsado por la Secretaría de Economía Social, este espacio promueve el consumo responsable, y saludable no sólo a través de la exhibición, y promoción para la venta de productos naturales, sino también para difundir los beneficios de este tipo de consumo con acciones que permitan a incorporar hábitos de cuidado personal y medioambiental.