13 de octubre

Ambiente

Agricultura Urbana

El municipio invita a vecinas y vecinos a recorrer el Cinturón Verde de Rosario

Para participar de la actividad, que se realizará el sábado 18 de octubre de 8:45 a 13, se debe completar un formulario web. Es gratuita pero con cupos limitados.

La Municipalidad de Rosario, a través de las secretarías de Ambiente y Espacio Público, de Desarrollo Humano y Hábitat y de Deporte y Turismo, organiza una recorrida gratuita por el Cinturón Verde, que se llevará a cabo el sábado 18 de octubre, de 8:45 a 13:00, con cupos limitados. En caso de lluvia, la actividad será reprogramada.

La propuesta, organizada desde el Proyecto Cinturón Verde, el programa ‘Turista en Mi Ciudad’ y el Programa de Agricultura Urbana, tiene como objetivo conocer los contextos y las realidades de las y los productores y su hacer agroecológico en la zona periurbana y urbana de Rosario.

Quienes deseen participar deberán completar un formulario web. El punto de encuentro y retorno será avenida Pellegrini y Ovidio Lagos (frente al busto de Ovidio Lagos). Cabe aclarar que solamente podrán subir al colectivo aquellas personas que se inscriban a través del formulario.

La visita incluirá una quinta de la ciudad relacionada al Programa Cinturón Verde y el Parque Huerta Sudoeste, vinculado al Programa de Agricultura Urbana. Se propone intercambiar experiencias y haceres en relación a la agroecología en la ciudad y en nuestra vida, repensar los impactos del cambio climático, conocer la importancia de la labor que realizan por el ambiente y la soberanía alimentaria los/las agricultores/ras de Rosario y debatir sobre los usos de suelo.

Se sugiere llevar:

  • Gorra, lentes para el sol, repelente y agua
  • Equipo de mate 

Esta iniciativa forma parte de las acciones que se encuentran en los ejes de trabajo del Plan Local de Acción Climática Rosario 2030, con el objetivo de jerarquizar la producción local de alimentos en Rosario, al tiempo en que se busca fortalecer la identidad de los productores, que logran productos diferenciados por su calidad y facilitan el acceso a alimentos sanos y de cercanía.